Сегодня суд начнет рассмотрение уголовного дела в отношении экс-директора «Слодыча»

 

Бывшему директору кондитерской фабрики «Слодыч» инкриминируется шпионаж за сотрудниками и причинение ущерба вверенному ей предприятию.

Рассматривать уголовное дело в отношении Татьяны Селих будет суд Первомайского района столицы. Окончательное обвинение бывшему директору предъявлено по ч.2 ст.376, ч.3 ст.424 и ч.2 ст.203 Уголовного кодекса Беларуси.

Следователями было установлено, что директор фабрики распорядилась приобрести за счет предприятия оборудование, предназначенное для прослушивания и звукозаписи, и установить его в кабинетах своих подчиненных.

Вся полученная ею информация аккумулировалась на компьютере директора, что является нарушением тайны телефонных и иных переговоров.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемая отказалась сотрудничать со следствием и свою вину не признала. Более того, подозреваемая всячески пыталась препятствовать работникам следственных органов. Материалы уголовного дела, по которому были допрошены более 50 свидетелей и потерпевших, а также получены неоспоримые доказательства вины Татьяны Селих, переданы в прокуратуру для дальнейшего направления в суд.

Следует также отметить, что ОАО «КФ «Слодыч» также заявило иск о возмещении причиненного ущерба в размере 202 млн рублей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...