Группу «Ляпис Трубецкой» хотят лишить возможности выступать в России

Причиной такого запрета стали подозрения лидера группы Сергея Михалка в антироссийских высказываниях. Один из депутатов Госдумы от ЛДПР Роман Худяков обратился в генпрокуратуру с просьбой осуществить проверку по поводу высказываний Михалка на концерте в Ижевске.

16 апреля группа «Ляпис Трубецкой» выступила с концертом, где со сцены Сергей Михалок, который открыто поддерживает выступления на Евромайдане, выкрикивал лозунг «Слава Украине!». В ответ на негодование некоторых особ назвал «имперскими имбецилами», а также использовал ненормативную лексику.

По некоторым данным Сергей Михалок проживает сейчас в Москве, где якобы скрывается от проверки, проводимой Белорусской генеральной прокуратурой.

По словам депутата Романа Худякова, группу «Ляпис Трубецкой» нужно вообще запретить выступать на эстраде, поскольку нецензурная брань неприемлема в общественном месте.

Из-за выступлений коллектива «Ляпис Трубецкой» в поддержку Евромайдана депутат из Петербурга Виталий Милонов также требовал запретить группе пересекать границу России.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...