С 1 мая пустят новые поезда Минск-Вильнюс

Сегодня, 1 мая 2014 года, входят в обращение новые дизель-поезда с тремя вагонами ДП3, идущие по маршруту Минск-Вильнюс. Они заменят дизель-поезда ДР, которые обслуживает поезд №15/16 Минск-Вильнюс.

Все билеты на поезд Минск-Вильнюс можно приобрести по цене 2 класса – Br224 тыс. Расписание поездов №15 и №16, пограничный и таможенный виды контроля останутся без изменений. По выходным и праздничным дням в случае увеличения пассажиропотока поезд №15/16 планируют пускать в виде сдвоенного состава дизель-поездов ДП3.

Польская компания Pesa Bydgoszcz SA – производитель новых поездов. В 2014 году Белорусская железная дорога приобрела 3 трехвагонных дизель-поезда ДП3.

Поезд ДП3 насчитывает 145 мест для сидения. Длина поезда составляет 69,3 м. Конструкционная скорость движения – 140 км/ч. Новые поезда полностью соответствуют всем требованиям безопасности, обеспечивают необходимый комфорт для пассажиров.

Преимущества новых подвижных составов: наличие системы кондиционирования воздуха в каждом вагоне, устройства тепловых завес входных дверей, откидных трапов для людей с ограниченными возможностями. В поезде имеются два туалетных комплекса вакуумного типа. Один из них также подходит для инвалидов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...