Прокуратура отметила недостатки в сфере ЖКХ Брестской области

 

Прокуратура Брестской области осуществила проверку служб ЖКХ.

«По результатам проверок можно сказать, что работа служб ЖКХ осуществляется не в полной мере, несколько не соответствует предъявляемым требованиям», - рассказали в прокуратуре.

В результате проверок прокуратура составила 15 представлений руководителям организаций ЖКХ, вынесла 7 предписаний, 36 постановлений о возбуждении дисциплинарного производства, 9 постановлений о привлечении к административной ответственности. Два работника получили официальные предупреждения, двоих привлекли к материальной ответственности в виде суммы Br5,5 млн.

Службы ЖКХ Лунинецкого, Барановичского, Пружанского, Ганцевичского и Жабинковского районов не соблюдают противопожарные правила, санитарно-эпидемиологические нормы и требования общественной безопасности в местах общего пользования и техпомещениях жилых домов. В Кобринском и Пинском районах прокуратура потребовала прекратить использовать чердаки, подвалы и помещения для колясок в качестве кладовых и служебных помещений. В Кобринском районе расторгли договор аренды нежилых помещений, незаконно сданных в аренду субъектам хозяйствования для осуществления предпринимательской деятельности. Сотрудники прокуратуры выявили ряд нарушений, которые связаны с обустройством детских площадок, и потребовали их устранения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...