Коммунальщики и ГАИ ликвидируют последствия сильного снегопада в Гомеле

Гомель утопает в сугробах. В ночь на 4-е декабря на областной центр обрушился сильный снегопад. По информации синоптиков, снег начал идти на территории региона после 16 часов дня.

Более 150 единц спецтехники убирали снег в городе. Улично-дорожную сеть Гомеля расчищали от заносов 35 снегоуборочных машин.

Кроме того на подъездах к областному центру и прилегающих автодорогах местного значения на расчистку было направлено 50 единиц техники, еще почти 60 убирали снег на республиканских магистралях.

К ликвидации последствий снегопада на Гомельщине подключились и сотрудники ГАИ. Патрульные машины Госавтоинспекции сопровождали колонны уборочной техники. Сейчас работы по уборке снега продолжаются.

В регионе за минувшую ночь выпало более 10 см снега. Это привело и к многочисленным авариям на дорогах. Только на трассе Гомель - Калинковичи за утро произошло четыре ДТП. Во всех из них автомобили из-за заноса опрокидывались и вылетали на обочину. 

Тем временем, синоптики прогнозируют снег и метель на Гомельщине и в ближайшие сутки. С учетом прогноза на ухудшение погодных условий на территории региона Госавтоинспекция призывает водителей и пешеходов быть особенно осторожными. Во время снегопада, по возможности, следует отказаться от поездок на автомобиле на дальние расстояния.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...