Никас Сафронов подарит Дарье Домрачевой ее портрет

 

Художник Никас Сафронов подарит трехкратной олимпийской чемпионке Дарье Домрачевой ее портрет. Об этом Белновостям сообщили в секретариате российского живописца.

Никас Сафронов не только напишет портрет известной белорусской биатлонистки, но и «с удовольствием презентует его самой Дарье». «Она подарила миру величайшие достижения в области спорта, и мой портрет только маленькая награда за ее вклад в спорт. Для меня большая честь иметь возможность увековечить эту великую женщину», – отметил живописец.

Художник планирует встретиться со спортсменкой, чтобы лучше узнать ее как личность. В ближайшее время он как раз посетит Беларусь: 5 мая в Минске при поддержке «А-Клуба» Альфа-Банка состоится аукцион по продаже картин Никаса Сафронова. «Мне хотелось бы пообщаться с Дарьей, но для этого нам нужно согласовать наши планы, а это не так просто», – пояснил он.

На аукцион Никаса Сафронова будет выставлено свыше 20 работ. Их общая начальная стоимость составляет 477 тыс. евро. Среди лотов аукциона будут представлены работы в технике «dream vision» и сюрреализма. С молотка может уйти и портрет лидера ансамбля «Песняры» Владимира Мулявина.

Российский художник впервые проводит аукцион в Беларуси. «Примечательно, что на торги будут выставлены одни из лучших полотен художника, интерес к которым проявляют коллекционеры из разных стран. Проведение такого мероприятия в Минске позволит укрепить статус белорусской столицы на мировом арт-рынке», – убежден директор аукционного дома «Парагис» Андрей Березин.

Организатором мероприятия выступает аукционный дом «Парагис», партнером – «А-Клуб» Альфа-Банка. В аукционе, как ожидается, примут участие коллекционеры из Беларуси, России и других стран СНГ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...