К чемпионату мира по хоккею в Минске построили «потемкинские деревни»

 

Старые жилые дома, которые попросту не успели отремонтировать к проведению в столице чемпионата мира по хоккею, дорисовали и прикрыли напечатанными холстами.

«Модернизация» затронула старые дома, расположенные в самом центре белорусской столицы. Их обновили самым известным из простых и дешевых способов – теперь стены дома украшают полотна с нарисованными стенами и зелеными насаждениями.

По мнению автора фото потемкинских домов, активиста Дмитрия Ковалгина, который выложил их на своей странице в социальной сети фейсбук, качество печати очень высокое. Издалека не каждый сможет понять, что это «принт».

Как отметил Дмитрий Ковалгин, сия красота (особенно активисту понравились кустики) расположена в Минске по улице Розы Люксембург – напротив роскошного отеля, недавно открытого самим Президентом нашей страны.

Как стало известно, около потемкинской деревни проживает мама Дмитрия. В подъезде женщины на минувшей неделе появилось объявление, которое предупреждает о том, что из-за приезда определенного чиновника дома несколько раз в день будут подвергаться долгому и пристальному наблюдению, а за мусор жильцов ждет жесточайшее наказание.

 
 
 

comments powered by HyperComments