Госсекретарь Совбеза Мальцев призвал не путать стабильность в Беларуси с застоем

 

В Минске прошел республиканский семинар для пресс-служб госорганов и региональных представителей.

На встрече сегодня, 4 декабря, госсекретарь Совета безопасности Беларуси Леонид Мальцев заявил, что стабильность в стране нельзя путать с застоем. Мальцев отметил, что "это разные вещи", а в сфере национальной безопасности неприемлем формализм.

Госсекретарь Совбеза также сказал, что экономические процессы, которые происходят в других регионах, в частности в Евросоюзе, влияют и на нашу страну. И это нужно учитывать, принимая решения по обеспечению экономической стабильности в Беларуси.

Также на семинаре обсуждалась и работа госорганов в мировой паутине. Заместитель министра информации Владимир Матусевич заявил, что пресс-секретари государственных органов не должны игнорировать Интернет и социальные сети.

Замминистра подчеркнул, что это очень важный и быстро развивающийся информационный сегмент. И это должны учитывать те СМИ, которые хотят быть востребованными, особенно среди молодых белорусов.

По мнению, Владимира Матусевича, пресс-секретари должны своевременно и объективно информировать общество о том или ином государственном органе, а также отраслях и регионах.

Сегодняшний масштабный республиканский семинар в Минске прошел впервые. Он собрал более сотни представителей пресс-служб государственных органов и региональных представителей со всей страны. Ключевой темой на форуме стала организация работы в Интернете и, в особенности, в соцсетях. Заместитель министра информации отметил, что здесь пока еще много технологических проблем и информационных аспектов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...