Житель Гродно заплатил штраф за не выключенный на границе регистратор

 

Автомобилиста обязали оплатить штраф в размере 35 долларов США за то, что при прохождении литовской границы у него был включен видеорегистратор.

По словам жителя Гродно, они с друзьями направлялись в Литву, однако на литовской границе с ним случился неприятный инцидент. За работающий видеорегистратор он был оштрафован на 35 долларов, на границе, по словам начальника смены, съемка, якобы, запрещена.

«Мы собрались с друзьями в Ригу. Ехали на машине друга, он и был за рулем. Когда к нам подошел начальник смены, мы сидели в автомобиле. Он спросил, мол, что тут висит, ему ответили, что регистратор. Потом пограничник сказал, что съемка на границе запрещена и потребовал документы. Также его заинтересовало, сколько топлива в баке автомобиля. На обещания немедленно удалить видео сотрудник погранслужбы не реагировал», - рассказывает участник конфликта Дмитрий.

Бак у молодых людей был полный, ведь они ехали на отдых. Штраф оказался минимальным – 85 лит, включая комиссию в размере 10 лит.

По словам жителя Гродно, для кого-то может это и смешная сумма, однако платить просто так направо и налево за то, что просто сидишь в машине, он тоже не намерен.

Как удалось узнать на Гродненской региональной таможне, при прохождении белорусской границы за не выключенный регистратор не штрафуют.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...