Беларусь ожидает еще две швейцарские электрички

 

ОАО "АСБ Беларусбанк" профинансирует поставки еще двух швейцарских электропоездов для БЖД, сообщили в пресс-службе банка.

В ходе рабочего визита делегации Беларусбанка в Цюрих (Швейцарская Конфедерация) состоялись переговоры председателя правления банка Сергея Писарика с руководством консорциума швейцарских банков UBS AG, Credit Suisse AG и Zurcher Kantonalbank. "Было подписано дополнение к предыдущему кредитному соглашению между Беларусбанком и консорциумом, которое предусматривает финансирование дополнительной поставки двух семивагонных электропоездов компании Stadler Bussnang AG для Белорусской железной дороги", - проинформировали в Беларусбанке.

Кредитное соглашение для финансирования первой партии поставок межрегиональных электропоездов было подписано около года назад и первые составы уже прибыли в Беларусь. Для Беларусбанка этот проект знаковый. "Это свидетельство непосредственного участия нашего банка в решении задач государственной важности - модернизации транспортной системы страны. Реализация данного проекта позволит также Белорусской железной дороге перейти на новый уровень качества услуг по перевозке пассажиров. Комфорт швейцарских электричек уже оценили жители и гости страны", - цитирует пресс-служба председателя правления.

Сергей Писарик отметил, что Беларусбанк высоко ценит доверие швейцарской стороны, и акцентировал внимание на взаимной заинтересованности в сотрудничестве. "Подписание соглашения - наглядный пример слаженной командной высокопрофессиональной работы всех ее участников. Сделка как позитивный прецедент в направлении международного бизнеса Беларусбанка будет способствовать усилению его позиций на западных финансовых рынках, а также развитию и укреплению взаимовыгодного сотрудничества между деловыми кругами обеих стран", - подчеркнул он.

Во время встречи стороны пришли к выводу, что, несмотря на достигнутые успехи, потенциал двустороннего межбанковского сотрудничества далеко не исчерпан. В этой связи швейцарские финансовые институты были приглашены принять более активное участие в реализации инвестиционных проектов клиентов Беларусбанка. "Дальнейшее укрепление связей во всех взаимовыгодных направлениях может быть результатом общих усилий. Финансирование Беларусбанком проектов по поставкам электропоездов в Беларусь стало основой для создания совместного предприятия ОАО "Штадлер Минск" с компанией Stadler Rail AG по производству пассажирского электротранспорта с последующим выходом на рынки третьих стран", - отметили в пресс-службе Беларусбанка.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...