Быть мамой в Беларуси лучше, чем в США и Японии

 

Согласно данным организации Save the Children, которая опубликовала обновленный рейтинг «Индекс материнства-2014», по условиям для материнства, Беларусь заняла 26-е место из 178 стран, обойдя такие страны как Израиль, Польшу, США и Японию, которые заняли 28, 29, 30 и 31-е места соответственно. 26-ю строку Беларусь разделила вместе с Англией.

Следует отметить, условия для материнства в нашей республике не ухудшились, а остались на прежнем уровне – в 2013-м году Беларусь также занимала 26-ю строчку рейтинга.

Как и в прошлом году, лучшей страной для материнства организация «Спасите детей» признала Финляндию. За ней идут Норвегия, Швеция, Исландия и Нидерланды, Дания, Испания, Германия, Австралия, Бельгия и Италия.

Литва в свежем рейтинге расположилась на 24-м месте, Латвия – на 34-м, Россия – на 62-м, Казахстан – на 63-м, Украина – на 72-м, Армения – на 95-м, Азербайджан – на 99-м, Узбекистан – на 111-м.

Худшие условия для рождения ребенка в Сомали – ему и была отдана худшая строчка рейтинга.

Следует отметить, что за основу рейтинга берутся данные ВОЗ: смертность рожениц, смертность детей в раннем возрасте, средняя продолжительность обучения в школе, доходы женщин, а также отношение числа женщин к числу мужчин в правительстве.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...