Лунинецкий район: двое мужчин получили по 7 лет колонии за изнасилование несовершеннолетней

 

3 мая суд Лунинецкого района вынес приговор в отношении двух мужчин, обвиняемых в изнасиловании несовершеннолетней.

Двойное изнасилование произошло 7 ноября 2013 года. В тот день молодой парень предложил сокурсницам встретиться. Ввиду его положительной репутации девушки на встречу согласились. Парень явился вместе с товарищами 41 и 29 лет. Компания уединилась на школьном дворе одной из деревень Лунинецкого района, где начала распитие спиртных напитков. Девушкам на тот момент было по 16 лет.

Через какое-то время 41-летний житель Лунинецкого района увел одну из жертв для совершения попытки изнасилования. Ей на помощь поспешил 16-летний сокурсник. Пока он освобождал из рук приятеля одну из девушек, другая с приятелем 29 лет тоже успели скрыться.

Позже выяснилось, что на тот момент товарищ уже насиловал бессознательную от алкогольного опьянения особу в машине. Чуть позже ее изнасиловал и 41-летний мужчина. Заключение судмедэкспертов говорит о том, что пострадавшая в половую связь ранее не вступала.

Лунинецкий районный отдел Следственного комитета занимался расследованием данного уголовного дела, которое передали в суд уже во второй половине марта 2014 года.

Суд Лунинецкого района признал 29-летнего мужчину виновным и предъявил обвинения по (Изнасилование заведомо несовершеннолетней). 41-летний товарищ также был признан виновным по ч. 2 ст. 166 и по ч. 1 ст. 14 уголовного Кодекса РБ (Покушение на изнасилование заведомо несовершеннолетней).

Оба задержанных отправились на 7 лет в исправительную колонию усиленного режима. Осужденные также обязаны выплатить компенсацию пострадавшим за причинение морального вреда.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...