У водителя, сбившего пешехода на улице Варшавское шоссе в Бресте, зафиксировали опьянение в 1,2 промилле

5 мая сотрудникам службы ГАИ в ходе оперативно-разыскных мероприятий удалось установить личность водителя, сбившего пешехода на Варшавском шоссе в Бресте.

Той злополучной ночью за рулем автомобиля находился 33-летний местный житель, работающий в сфере здравоохранения. Его авто Ford Mondeo обнаружили в гараже с характерными для произошедшего ДТП повреждениями. Водителя задержали в тот же день и провели медицинское освидетельствование. Результат оказался удручающим – 1,2 промилле.

В соответствии с ч. 3 ст. 18.16 КоАП РБ водителю грозит штраф от 50 до 100 базовых величин, а также лишение права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

Поскольку водитель место ДТП покинул, то по ч. 4 ст. 18.17 КоАП РБ он обязан будет выплатить штраф от 5 до 25 базовых или его лишат возможности управлять транспортным средством сроком на 2 года.

Напомним, 5 мая, около 3.20, в Бресте под колесами автомобиля оказался 31-летний пешеход. ДТП имело место на улице Варшавское шоссе, около гипермаркета "Евроопт". Водитель лично отвез мужчину в больницу, а затем уехал и не оставил никаких личных данных.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...