Белорусских торговцев импортными стройматериалами обяжут проходить сертификацию

 

Стройматериалы, импортируемые не из стран Таможенного союза, будут проходить обязательную сертификацию. Для проведения исследований потребуется 28 суток.

По словам министра архитектуры и строительства Анатолия Черного, импортируемые в Республику Беларусь стройматериалы будут проходить обязательную сертификацию. №В Беларуси вводится обязательная сертификация строительной продукции, поступающей в Беларусь не из ТС, независимо от того, цемент это, минеральные плиты, стекло или керамическая плитка», - заявил министр.

Правом проведения сертификации и выдачи соответствующих документов будут наделены лишь две лаборатории – Министерства строительства и архитектуры Беларуси, а также Госстандарта.

«Ранее сертификаты и документы соответствия требованиям качества можно было получить по упрощенной схеме. Выдачей данных документов занимались около 20 лабораторий по всей Беларуси. Таки образом, можно было ввозить на рынок республики любую продукцию. Сейчас же для получения сертификата необходимо не менее 28 суток, именно столько длятся лабораторные исследования», - заключил Анатолий Черный.

Следует также отметить, что сертификации подлежит каждая партия стройматериалов, поступающая в Беларусь.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...