Белорусская церковь лишила сана священника за пьянство и прилюдно снятые штаны

Вчера, 3 сентября, В Минском Епархиальном управлении состоялось очередное заседание Святого Синода под председательством Митрополита Минского и Слуцкого, Патриаршего Экзарха всея Беларуси Филарета. А сегодня из Синода пришло сообщение, что сразу три священника были лишены своего сана.

 

Белорусский Экзархат пояснил, что одного священника лишили сана по его же просьбе, а второго «наказали» за раскольничество и проведение службы помимо воли епископа.

Что же касается третьего, протоиерея Георгия, то он уже неоднократно совершал преступления против сана и христианской нравственности. Так, например, он был уличен в хулиганстве в состоянии алкогольного опьянения в апреле этого года, когда на одной из железнодорожных станций священник… прилюдно снял штаны! После этой выходки митрополит Филарет отстранил своим указом  священника от должности настоятеля прихода и запретил ему в служении. И вот вчера Георгия, так сказать, покарали.

Комментируя решения Синода, Экзархат пояснил, что подобные решения, особенно сразу по нескольким клирикам (а тем более по трем), принимаются Синодом Белорусской Православной Церкви очень редко.

Ну, если редко – можно предположить, что священники все-таки не очень часто прилюдно снимают штаны в пьяном виде…

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...