Директор «Брест-Травы» подозревается в получении еще одной крупной взятки

В ходе следственных мероприятий, направленных на расследование уголовного дела, возбужденного в отношении экс-директора Открытого акционерного общества «Брест-Травы», было установлено, что имело место быть получение от иностранных двух крупных взяток, а не одной, сообщает пресс-служба СК Беларуси.

Было установлено, что глава предприятия, являясь депутатом сельсовета, не ограничился получением вознаграждения от немецкой компании в размере 48 тысяч долларов за помощь в выигрыше тендера на поставку оборудования стоимостью 7 млн евро.

Следователи установили еще один эпизод его преступной деятельности во время нахождения на посту руководителя «Брест-Травы». В конце сентября прошлого года он получил от иностранной фирмы за благоприятное решение вопроса касательно контракта на поставку запчастей 2,5 тысячи евро. При этом стоимость заключенного контракта превысила 144 тысячи евро. Деньги на покупку запасных частей для уборочной техники выделялись из республиканского бюджета.

В отношении фигуранта уголовного дела начато еще одно делопроизводство по ч.2 ст.430 УК РБ (получение взятки повторно). Директор «Брест-Травы» заключен под стражу.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...