Яндекс нашел любимую музыку белорусов

 

Самой популярной у белорусов композицией, по данным сервиса Яндекс.Музыка, оказалась «Wake Me Up» шведского диджея Avicii. Об этом Белновостям сообщили в пресс-службе компании Яндекс, основываясь на данных о прослушиваниях песен на сервисе в январе-марте этого года.

Второе место в рейтинге заняла песня «Young And Beautiful» американки Ланы Дель Рей. За ней по количеству прослушиваний следует «Burn» британки Элли Голдинг. Популярностью у белорусов пользуется и трек «Всё пучком» от «Потапа и Насти» – кстати, единственный русскоязычный трек в десятке самых прослушиваемых в Беларуси. За дуэтом следует Рианна с песней «The Monster», бельгиец Поль Ван Авэр, выступающий под псевдонимом Stromae, с композицией «Papaoutai», инди-поп дуэт Capital Cities с «Safe And Sound» и Кэти Перри с треком «Roar». Замыкают первую десятку английская рок-группа Bastille с «Of The Night» и музыкант Шахид Хан, более известный как Naughty Boy, с композицией «La La La».

За первые три месяца 2014 года белорусские пользователи сервиса Яндекс.Музыка прослушали композиции разных исполнителей почти 30 млн раз. Из них более 2 млн. пришлось на 20 песен из каталога Яндекс.Музыки.

В списке наиболее популярных у белорусов композиций преобладают песни западных музыкантов. Схожая ситуация и в рейтинге исполнителей: среди 50 музыкантов, чьи песни чаще всего слушали белорусские пользователи, насчитывается всего 13 артистов, которые выступают на русском, белорусском или украинском языках. Композиции 10 самых популярных западных музыкантов белорусы слушали более чем в 2 раза чаще, чем песни исполнителей из Беларуси, Украины и России.

Самым популярным западным исполнителем, по общему числу прослушиваний всех композиций, у белорусов стала Лана Дель Рей. На втором месте - Элли Голдинг, а на третьем – Рианна. Четвертую строчку занял рэпер Эминем, а пятое место досталось группе ABBA. Популярной остается немецкая рок-группа Scorpions. Белорусы также часто ищут треки Кэти Перри и Stromae. В рейтинг также попали Авичи и британец Сэм Смит.

Из исполнителей, выступающих на белорусском, украинском и русском языках чаще всего слушают группы «Ляпис Трубецкой» и «Сплин». За ними в порядке убывания следуют Нюша, Михаил Круг,  Григорий Лепс, «Король и шут», Стас Михайлов. Отстают от них «Потап и Настя», группы «Океан Ельзи» и «Би-2».

А вот классический джаз и рок в Беларуси менее популярны: Луи Армстронга, Рэя Чарльза, Элвиса Пресли и Deep Purple белорусы слушают реже, чем пользователи Яндекс.Музыки из других стран.

Яндекс.Музыка – бесплатный и легальный онлайн-сервис для прослушивания музыки, доступный в Беларуси, России, Украине и Казахстане. Каталог сервиса включает более 15,5 млн. треков отечественных и зарубежных исполнителей. Яндекс.Музыка представлена как в виде веб-сервиса, так и в качестве мобильного приложения для iOS и Android. Каждый месяц музыку на Яндексе слушают более 7 млн. пользователей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...