Директор коммерческой фирмы обвиняется в вымогательстве кредита в размере 500 тысяч долларов у банка

 

Житель Новолукомля, который возглавляет частную компанию, для получения кредита в особо крупном размере (500 тысяч долларов) представил в банк поддельные документы. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.

Сотрудниками финансовой милиции по Минской области было установлено, что банковские работники оказывали помощь директору коммерческой фирмы в вымогательстве кредита. Банковские служащие консультировали вымогателя, предоставляя ему разного рода служебную информацию, а также оказывали помощь в составлении заведомо ложных документов, которые оказывали существенное влияние на положительное решение о выдаче кредита.

В результате проделанных махинаций директор компании получил в банке кредит в размере 500 тысяч долларов, срок погашения которого  истек в марте текущего года, однако до настоящего времени кредитополучатель не удосужился его погасить.

Департамент финансовых расследований КГК по Витебской области по факту вымогательства кредита возбудил уголовные дела в отношении руководителя частной фирмы и двух банковских служащих. Расследование продолжается.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...