Дело о пытках сторожа может закончится для милиционеров 10 годами тюрьмы

 

Уголовное дело по факту превышения служебных полномочий возбудило Минское городское управление Следственного комитета. В злоупотреблении своим служебным положением обвиняются сотрудники УВД администрации Ленинского района столицы.

Теперь милиционерам грозит наказание сроком до 10 лет лишения свободы.

Уголовное дело возбудили после проверки фактов пыток, о которых заявил в прокуратуру сторож одной из столичных автостоянок Василий Сорочик.

История о шестичасовых пытках в Ленинском РУВД получила огласку в ноябре. Василий Сорочек тогда сообщил, что его пытали милиционеры, и таким образом хотели получить признательные показания в том, что Василий совершил кражи с автостоянки надгробных плит, которые там находились, а также аккумуляторов из автомобилей и солярки. При этом сам Сорочик утверждает, что ничего не знает о кражах.

По словам потерпевшего от пыток, в милиции его били ногами, а также дубинками по голове и всему телу, при этом правоохранители не стеснялись в выражениях, щедро посыпая сторожа нецензурной бранью, а также угрозами убийства. При этом Василий Сорочек никак не мог себя защитить, ведь он был в наручниках.

Как уточнил, Василий Сорочек, особо жестоко издевалась над ним сотрудница РУВД Жанна Богдановская.

В Следственном комитете сообщили, что при расследовании уголовного дела проводятся все необходимые действия, которые установят все обстоятельства произошедшего. Уже назначен ряд экспертиз.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...