Беларусь ограничила продажу шоколадного порошка Nestlе NESQUIK из-за наличия в нем сальмонелл

 

В Беларуси ограничена продажа шоколадного порошка Nestlе NESQUIK, сообщили в Министерстве торговли.Такая мера вызвана тем, что сайт управления по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарств США разместил информацию о добровольном отзыве из продажи шоколадного порошка этой марки.

Это связано с тем, что в продукте, возможно, присутствует сальмонелла - возбудитель острых кишечных инфекций. Есть информация о том, что указанный товар распространялся только на территории Соединенных Штатов. Однако не исключена возможность поступления опасного порошка в другие государства.

В российском представительстве компании "Нестле" сообщили, что отзывают этот быстрорастворимый шоколадный напиток только на рынке США. Это объясняется тем, что продукт произведен в самих Штатах и на рынки Европы и СНГ его не поставляют.

Несмотря на это Минздрав нашей страны предложил принять все меры по недопущению оборота, а также по изъятию некачественной продукции из продажи, если такая будет выявлена.

Сальмонелла - один из главных возбудителей болезни, которая передается через мясо, яйца и молоко. В большинстве случаев заболевание протекает с поражением органов пищеварения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...