В Партизанском районе продлевают запрет на продажу крепленого вина

После 3-месячного эксперимента, который оказался очень удачным, администрация Партизанского района приняла решение подлить запрет на продажу крепленых плодово-ягодных вин до 1 января.

Антиалкогольный эксперимент в Партизанском районе успешно выдержал испытание временем. Принятое решение о запрете реализации «чернил» поддержали примерно 80% жителей района.

Снижение дешевого и опасного градуса резко положительно повлияло на криминогенную обстановку в районе - за три прошедших месяца преступлений здесь стало меньше примерно на треть.

Второй этап эксперимента по прививанию здорового образа жизни продлится уже до 1 января 2013 года, сообщает программа «Столичные подробности» на канале СТВ. То есть и Новый год придется встречать без «бормотухи».

Заместитель руководителя администрации Партизанского района Владимир Зубрик так прокомментировал результат эксперимента:

- За счет того, что мы полностью прекратили реализацию крепленых плодово-ягодных вин, возле магазинов нашего района перестали появляться те люди, которые чаще всего уже с 8 утра уже занимали очередь, чтобы купить вино и начать распивать. У нас полностью прекратилось распитие алкогольных напитков в районе тракторного завода. То есть люди на самом деле стали гораздо меньше пить. И продавцы, которые работают в вино-водочных магазинах тоже довольны – ведь мы регулярно проводили мониторинг магазинов, выезжали, смотрели, разговаривали.

Уважаемые читатели, а как считаете Вы – правильно ли запрещать или ограничивать продажу дешевого и некачественного алкоголя?

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...