Мастер «Энергосбыта» брал взятки за неоплату электроэнергии

 

Управление Следственного комитета по Минской области расследует уголовное дело, фигурантом которого стали мастер филиала «Энергосбыт» РУП «Минскэнерго» и руководитель одного из предприятий Минского района. Сотрудникам КГБ удалось задержать представителей предприятия в ходе дачи взятки в размере 5 тысяч долларов мастеру «Энергосбыта». Об этом сообщила официальный представитель УСК Минской области Татьяна Белоног.

Следствию удалось установить, что работник «Энергосбыта» систематически оказывал помощь в решении вопросов, касающихся освобождения от оплаты фактически потребляемого электричества в полном объеме, за что получал денежные вознаграждения.

Руководители предприятий, уклоняющиеся от оплаты за использованные ресурсы в полном объеме, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.431 УК РБ «Дача взятки», они заключены под стражу. Сам же фигурант уголовного дела, который занимая ответственную должность, не пренебрегал брать вознаграждения, находится в статусе подозреваемого.

Расследование уголовного дела продолжается.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...