КГБ РБ обнародовал документы об уничтоженных в годы ВОВ деревнях

 

Комитет государственной безопасности Беларуси передал документы о злодеяниях немецко-фашистских захватчиков на белорусской земле в годы Великой Отечественной войны в Национальный архив Республики Беларусь.

Накануне 9 мая центральный архив Комитета госбезопасности РБ передал в Департамент по архивам и делопроизводству Минюста Беларуси документы из архивов об уничтожении нацистскими оккупантами на территории Витебского, Минского и Могилевского регионов деревень и гражданского населения в годы Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба Комитета государственной безопасности Беларуси.

Сотрудники центрального архива КГБ в рамках участия в проекте международного уровня «Повышение статуса спасшихся жителей сожженных деревень Беларуси» осуществляют поиск и публикацию архивных документов об уничтожении белорусских деревень вместе с их жителями во время оккупации с начала нынешнего года. За несколько месяцев удалось найти и оцифровать более 70 документов для дальнейшего их внесения в базу данных о деревнях, уничтоженных на территории Беларуси во время ВОВ. База размещается на сайте Национального архива Беларуси.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...