Директор новогрудского предприятия попался на финансовых махинациях

 

Глава одного из торговых предприятий города Новогрудка попался на финансовых махинациях, сообщает управление департамента финрасследований Комитета госконтроля Беларуси по Гродненской области.

Сотрудниками Лидского межрайотдела УДФР по сигналу налоговых органов была проведена проверка деятельности одного частного торгового предприятия в Новогрудке, занятого в сфере общественного питания. Основанием для проверки послужила информация о неуплате предприятием налога с крупной суммы, начисленной физлицу.

По результатам проверки было установлено, что директор предприятия на протяжении двух месяцев прошлого года начислил работнику более 900 млн рублей. Деньги эти служили авансом за, якобы, приобретаемую в Москве недвижимость. На самом же деле сделка не состоялась, предприятие не получило назад свои деньги, подлежащий уплате подоходный налог в сумме более 110 млн уплачен не был. Было установлено, что директор провернул финансовую аферу исключительно с целью обналичивания крупной суммы денег для хозяйствующих субъектов.

На данном основании в отношении руководителя предприятия было возбуждено уголовное дело за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.243 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты сумм налогов и сборов).

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...