Итальянское посольство в Минске вводит упрощенную процедуру получения виз

 

Посольство Италии в Минске вводит упрощенную процедуру получения виз. Об этом сообщили в пресс-службе посольства.

Первый секретарь посольства Италии в Минске Уго Бони отметил: "Мы хотим, чтобы процесс подачи документов на визу стал проще и все желающие посетить Италию в качестве туристов смогли сократить свои расходы".

"Стремясь улучшить качество предоставляемых услуг, мы в первую очередь прислушиваемся к пожеланиям наших клиентов, касающимся годовых виз, упрощения требований к документам и введения дополнительного времени работы с жителями регионов", - подчеркнул Уго Бони.

Он обратил внимание, что посольство активно сотрудничает с турагентствами. "Исходя из того, что число наших партнеров в этой сфере удвоилось, мы ввели специальный график работы исключительно с ними. Мы также значительно расширили штат служащих, работающих с турагентствами. Это позволяет быстрее и эффективнее работать с заявлениями, так что даже туристы, которые хотят воспользоваться горящими предложениями, смогут получить нашу визу в срок", - отметил первый секретарь посольства.

Уго Бони подчеркнул, что для экономики Италии туристический бизнес является крайне важным, равно как и Беларусь является важной страной с большим туристическим потенциалом. По его мнению, об этом свидетельствует и то внимание, которое основные туристические компании Италии стали уделять Беларуси.

За последний год посольство приняло ряд мер, направленных на улучшение и дальнейшее расширение сферы услуг, предоставляемых белорусским гражданам. С октября 2013 года можно воспользоваться системой онлайн-бронирования мест для подачи документов на визу. Эта услуга позволяет забронировать удобные дату и время, избегая ожидания ответа по телефону. Система онлайн-бронирования, которая работает круглосуточно, позволила значительно сократить ожидание очереди на подачу документов. Как отметили в посольстве, если в предыдущие годы в период наибольшего наплыва туристов (с апреля по август) время ожидания могло доходить до двух месяцев, то сегодня оно не превышает десяти календарных дней.

Нововведения затронули также перечень документов, необходимых для получения визы. Так, посольство Италии совместно с дипломатическими представительствами стран Шенгенской зоны, действующими на территории Беларуси, достигли принципиальной договоренности по поводу списка документов, прилагаемых к заявлению на визу. Это соглашение четко определяет и гармонизирует перечень документов, запрашиваемых посольствами, а также в случае с Италией упрощает порядок получения виз, в частности для несовершеннолетних граждан.

Посольство Италии особо акцентировало внимание на том, что белорусские туристы могут подавать ксерокопии своих документов на русском или белорусском языках, поскольку отпала необходимость в оригиналах и переводах на итальянский язык.

Кроме того, принят ряд мер, направленных на облегчение процедуры выдачи виз для белорусских граждан, проживающих за пределами Минска. За небольшую плату можно заказать доставку паспорта с визой получателю на дом. "Благодаря соглашению с РУП "Белпочта" получателям виз не нужно будет ехать в посольство за паспортом, что позволит сократить денежно-временные расходы граждан. Кроме того, идя навстречу жителям регионов, которым зачастую приходилось путешествовать ночью, чтобы успеть на утреннюю подачу документов, посольство введет для них дополнительный график приема в послеобеденное время", - отметили в диппредставительстве.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...