Из-за визита президента Таджикистана перекрывали трассу Брест – Минск

 

Эмомали Рахмон посещал Несвижский замок. Из-за его визита на некоторое время перекрывалась трасса М1 Брест – Минск.

Днем в воскресенье, 25 мая, на автодороге М1 перед поворотом на Мир и Несвиж на несколько километров растянулась огромная пробка из машин.

По информации сайта, люди, застрявшие в пробке в 30-градусную жару, связывали ограничение движения с визитом президента России Владимира Путина в Беларусь, однако на самом деле затор был вызван посещением президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном Несвижского замка.

По словам свидетелей произошедшего, температура воздуха на трассе превышала 30 градусов, во многих автомобилях не было кондиционеров, и немалая часть автомобилистов направлялась по своим делам с маленькими детьми.

Напомним, Эмомали Рахмон и Александр Лукашенко пришли к совместному выводу о том, что два государства не имеют проблем ни в сфере военного сотрудничества, ни в политической и дипломатической сферах. «Словом, это два дружественных народа, государства, и президентам некуда деваться, как работать в этом ключе», - добавил белорусский лидер.

Эмомали Рахмон, в свою очередь, заявил, что его визит – это прекрасная возможность для обсуждения перспектив разнопланового белорусско-таджикского сотрудничества. Президент Таджикистана выразил свою уверенность в том, что страны обладают необходимым потенциалом для разнопланового взаимодействия.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...