Суд признал директора «Слодыча» виновной в прослушке и приговорил к 3 годам лишения свободы

 

Сегодня суд Первомайского района поставил точку в деле бывшего директора кондитерской фабрики «Слодыч» Татьяны Селих. Были сняты обвинения в причинении ущерба предприятию, но суд оставил в силе и признал обвинения в нарушении тайны переговоров в личной заинтересованности с использованием служебных полномочий. По совокупности преступлений Татьяна Селих приговорена к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима без конфискации имущества, но с запретом на занимание руководящих должностей в течение 5 лет.

Сама Татьяна Селих сразу после оглашения приговора объявила, что будет обжаловать его в городском суде:

— Виновной по-прежнему себя не признаю. Доказательств моей вины так и не было предоставлено. Все надуманно.

Любопытно, что на заседание пришло много людей, работников фабрики. После оглашения приговора их различные мнения слышались прямо в коридорах суда.

— Мало тебе дали, — эмоционально кричала пенсионного возраста женщина. — Как ее назначили? Людей увольняла — как семечки щелкала.

— Сиди на печи, старая, — неслось ей в ответ. — Сидели на теплом месте с огромными окладами и думали, что так всегда будет. Что же за справедливость такая! На мясокомбинате убытков на 3 млрд и по одной статье судят. Был бы советский гуманный суд — не было бы такого.

Более спокойные люди в комментариях говорили, что на самой фабрике мнения среди работников разошлись в отношении к бывшему руководителю. Что, впрочем, неудивительно.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...