Дарья Домрачева станет послом доброй воли ПРООН в Беларуси

 

Обладательница трех наград высшей пробы зимней Олимпиады в Сочи биатлонистка Дарья Домрачева будет назначена послом доброй воли Программы развития Организации Объединенных наций в Беларуси, сообщает департамент общественной информации ООН в Республике Беларуси.

31 мая в Минской городской ратуше в рамках визита в нашу страны администратора ПРООН, замгенсека ООН Хелен Кларк, пройдет торжественная церемония назначения белорусской биатлонистки Дарьи Домрайчевой на пост посла доброй воли.

Визит главы ПРООН станет первым посещением Беларуси за все время сотрудничества РБ С ООН. В ходе двусторонних переговоров будут обсуждаться вопросы дальнейшего сотрудничества в процессе реализации новых проектов, в том числе и тех начинаний, которые затрагивают чернобыльскую тематику.

В ходе визита Хелен Кларк а Беларусь запланировано посещение ею Полесского государственного радиологического заповедника и города Ветки, а также участие в выездном заседании межучрежденческой группы по преодолению последствий аварии на ЧАЭС.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...