Лукашенко: «Всех перевести на военное положение к уборке, особенно хлебов!»

 

Александр Лукашенко требует соблюдения железной дисциплины при заготовке кормов. Такую задачу он поставил сегодня, посещая РУП «Шипяны — АСК» в Смолевичском районе Минской области. Глава государства считает, что из-за недостаточной исполнительности работников на местах страна теряет огромные деньги.

«Мы все знаем, как надо делать, но из-за расхлябанности порой теряем огромные деньги!» — подчеркнул Лукашенко. По его словам, сельское хозяйство в прошлом году недополучило 7 трлн рублей только от работы молочной отрасли. «А считай — все 20 трлн! Это те деньги, которые сегодня нужны сельскому хозяйству. И ходить не надо ни у кого просить», — сказал президент.

Александр Лукашенко подчеркнул, что необходимо максимально использовать благоприятные погодные условия для эффективного проведения кормозаготовки. «Таких погодных условий, как в эту весну, мы не имели вообще. С зимовки озимые вышли 100% в прекрасном состоянии, и нам дано время посеять яровые культуры, — отметил глава государства. — Весна — лучше не придумаешь. Парниковый эффект. Развитие идет прекрасное». Александр Лукашенко подчеркнул, что главный вопрос сейчас — это химическая прополка. «Такая влага способствует быстрому прорастанию сорняков и болезням. Поэтому надо защитить растения. Вот это железобетонно надо сделать! Если не сделаем, мы потеряем урожай, мы в траве оставим весь хлеб», — сказал глава государства.

«Всех перевести на военное положение к уборке, особенно хлебов! Потеряем — не возьмем. То же касается и заготовки кормов, — подчеркнул президент. — Все должны быть мобилизованы на заготовку кормов! Хватит потом ходить и говорить, что у нас коровы хромают, желудок у них не такой, сердце болит... Почему? Потому что мы структуру кормов нарушили, не готовим корма так, как надо для животного. Кормим силосом — этой кислотой. Наверное, наши предки были не дураки, когда готовили приличное количество сена, чтобы накормить корову и теленка поставить на ноги».

Александр Лукашенко обратил внимание, что в Минсельхозпроде разработана структура, которой необходимо строго придерживаться. «В этом году — переходный период, близкий к тому, что вы спланировали. А в будущем году — железобетонно мы должны действовать по заданной структуре кормов. И хватит упражняться! За это в уголовном порядке будут нести ответственность от руководителей, специалистов до премьер-министра», — сказал Лукашенко.

«Ничего нового, но железная дисциплина», — подытожил президент.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...