Уголовно-исполнительная система Беларуси будет оптимизирована

 

Уголовно-исполнительную систему Беларуси ожидает оптимизация. Соответствующий указ за номером 242 «О совершенствовании деятельности уголовно-исполнительной системы МВД» был подписан Президентом Беларуси в среду, 28 мая, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Документ предусматривает ликвидацию, реорганизацию и создание ряда организаций уголовно-исполнительной системы и лечебно-трудовых профилакториев.

Так, указом будут ликвидированы две исправительные колонии в Новополоцке и Могилеве. Данное решение связано, в первую очередь, с сокращением числа лиц, которые отбывают наказание в условиях исправительных колоний. На базе ликвидируемых ИК, а также в здании филиала витебского ЛТП №4 будут созданы три лечебно-трудовых профилактория. Документ также предусматривает реорганизацию 35 ИК открытого типа за счет присоединения 14 учреждений к 21 более перспективным колониям.

В связи с оптимизацией уголовно-исполнительной системы указ вносит соответствующие изменения и дополнения в перечень госорганизаций, находящихся в подчинении Министерства внутренних дел, №611 «О некоторых вопросах МВД и организаций, входящих в систему органов внутренних дел», который был утвержден 04.12.2007.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...