Минск: 23-летняя велосипедистка скончалась в результате столкновения с другим велосипедом

 

В соцсетях распространяется информация о происшествии с участием двух велосипедистов, имевшем место в прошедшее воскресенье на столичной велодорожке. По информации, распространенной минчанкой Ольгой, в результате столкновения двух велосипедистов — мужчины и девушки — последняя при падении получила серьезную травму. В итоге ее не удалось спасти, вчера прошли похороны.

«Наталье было 23 года, мы дружили в детстве, — рассказала Ольга. — По словам ее родителей, в воскресенье она поехала кататься на велосипеде. Проезжала возле сквера в районе „Минск-Арены“, когда в нее врезался мужчина на велосипеде. Наталья упала и ударилась головой. Девушка получила черепно-мозговую травму. Мужчина же уехал. Наташе помог парень, который проезжал мимо на машине, он все видел, остановился и вызвал „скорую“. Наташа на тот момент была еще жива. В больнице всю ночь ей было плохо: сильно болела голова, тошнило, и в итоге начались конвульсии. Выяснилось, что, ударившись затылком, она получила перелом черепа. Через несколько часов после происшествия Наташа впала в кому и из нее уже не вышла».

«Мы стали искать возможных свидетелей происшествия и всех людей, кому хоть что-то известно о скрывшемся мужчине, в том числе в соцсетях, — дополнила Ольга. — Вчера мне сообщили, что его все же нашли сотрудники правоохранительных органов. Насколько мне известно, он повредил ногу. Было ли возбуждено уголовное дело и как трактовали произошедшее, не могу сказать».

После публикации заметки с Ольгой созвонились представители мужчины. «Звонившая представилась дочерью того велосипедиста, — рассказала минчанка. — Она рассказала альтернативную версию произошедшего. По ее словам, в тот день семья выехала на велопрогулку. Отец съезжал с горки и на секунду отвлекся — обернулся назад, чтобы взглянуть, где остальные. А внизу возвышения как раз ехала Наталья. В итоге произошел удар. Они уверяют, что стали пытаться привести пострадавшую в чувства, Наталья привстала, кто-то вызвал скорую помощь и ее увезли. А через какое-то время с ними связался следователь и сообщил, что происшествие привело к гибели велосипедистки».

В Следственном комитете подтвердили факт инцидента с участием двух велосипедистов: «По предварительной информации, на участке велодорожки, не имеющем искусственного освещения, около 23:30 столкнулись два велосипедиста. В результате минчанка 1990 года рождения упала с велосипеда. Ее госпитализировали с подозрением на травму. При помещении в „скорую“ девушка еще была в сознании, но через некоторое время скончалась в больнице. Второму участнику столкновения — минчанину 1973 года рождения — оказали медпомощь без госпитализации. В настоящее время устанавливаются и опрашиваются очевидцы происшествия, анализируются показания медицинских специалистов, изучается документация из лечебного учреждения, осуществляется весь комплекс предусмотренных законом мероприятий. Во время проверки назначены соответствующие экспертизы. Действия следователей направлены на установление всех обстоятельств трагического происшествия и способствовавших ему причин и условий».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...