Дарью Домрачеву номинировали на пост посла доброй воли ООН [видео]

 

Церемония состоялась сегодня в Минской городской ратуше.

Администратор Программы развития ООН (ПРООН) Хелен Кларк во время своего визита в Беларусь номинировала троекратную чемпионку Олимпиады-2014 Дарью Домрачеву послом доброй воли ПРООН.

Известная во всем мире белорусская биатлонистка, примет участие в деятельности ПРООН в области популяризации здорового образа жизни среди детей, подростков и взрослых в Беларуси.

"Мне очень приятно приветствовать Дарью в качестве посла доброй воли ООН. Задача ПРООН во всем мире - оказывать положительное влияние на жизни людей, и нам очень приятно, что Дарья Домрачева поддержит нас в этом благородном деле, - отметила Хелен Кларк. - Огромная популярность Дарьи среди граждан Беларуси, и особенно среди молодого поколения, убеждают меня в том, что она станет для них примером здорового образа жизни".

По словам Хелен Кларк, Дарья Домрачева является образцом воли и преданности своем делу. Спортсменка занимается благотворительностью и помогает больным детям. Администратор ПРООН выразила уверенность, что олимпийская чемпионка, вступив в новую должность, вдохновит еще больше молодых людей вести здоровый образ жизни и отказаться от вредных привычек. "Это именно та идея, которую мы хотим донести", - подчеркнула она.

В свою очередь спортсменка призналась, что гордится своей новой миссией. Дарья отметила, что и ранее популяризировала здоровый образ жизни, но сейчас благодаря сотрудничеству с ООН сможет добиться еще больших результатов в этом деле.

Дарья Домрачева - трехкратная олимпийская чемпионка: завоевала три золотые медали на XXII Зимних Олимпийских играх-2014 в Сочи. Бронзовый призер XXI Зимних Олимпийских игр-2010 в Ванкувере; двукратная чемпионка мира по биатлону (2012 и 2013 годы), трехкратный серебряный призер чемпионатов мира по биатлону (2008, 2011 и 2012 годы). Спортсменка является обладательницей и других почетных наград.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...