За время ЧМ по хоккею Беларусь заработала более 14 млн евро

 

По итогам прошедшего в Беларуси чемпионата мира по хоккею нашей стране удалось заработать более 14 млн евро. Соответствующие данные распространил председатель Федерации хоккея Республики Беларуси Евгений Ворсин.

«Нам еще предстоят кое-какие расходы, однако, несмотря на это, будет и прибыль, целевым назначением которой будет развитие хоккейной индустрии», - цитирует слова Евгения Ворсина БелТА.

Выручка, полученная Беларусью, превысила запланированный порог в 13 млн евро. Ранее чиновник заявлял, что наша страна на проведении чемпионата заработала 150 млрд долларов и на реализации партнерских пакетов еще порядка 1,1-1,2 млн евро.

Траты на организацию проведение чемпионата мира по хоккею были запланированы на уровне 12 млн евро, однако эта сумма за счет экономии сократилась еще на 2-4 млн евро.

Напомним, белорусская столица принимала мировое первенство по хоккею с 9 по 25 мая 2014 года. За это время на матчах, проходящих на «Минск-Арене» и «Чижовка-Арене» побывали более 643 тысяч зрителей (в среднем на одной игре около 10 тысяч человек) – это новый рекорд за всю историю проведения чемпионатов мира по хоккею.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...