Первая декада июня в Беларуси будет теплее обычного

 

В первую неделю лета в республике установится поистине летняя погода. По прогнозу синоптиков, температура поднимется до +32°С, однако несмотря на повышение температурного фона, по прежнему будут ливни с грозами.

В целом первая декада июня будет на 2-4°С теплее климатической нормы, сообщает пресс-служба Республиканского гидрометцентра Беларуси.

В начале месяца погода в республике будет определяться теплой влажной воздушной массой, поступающей на территорию Беларуси с Черного моря. Завтра, 3 июня, преимущественно по всей стране пройдут дожди, местами ливни, в отдельных районах может быть град. При грозах шквалистое усиление ветра, его порывы будут достигать 20 метров в секунду. Ночью будет от 10 до 16°С со знаком плюс, днем будет до +27°С.

4 июня на большей части территории нашей страны пройдут дожди с грозами. Ночная температура воздуха составит до +6°С, днем столбики термометров поднимутся до 28 градусов тепла.

В четверг, 5 июня, характер погоды не изменится, по прежнему по всей Беларуси прогнозируются кратковременные дожди, в отдельных районах грозы. Ночная температура воздуха составит +10°С, днем будет +28 градусов.

С пятницы, 6 июня, количество осадков резко уменьшится, атмосферное давление пойдет вверх, температура воздуха также немного повысится. Ночью столбики термометров покажут плюс 12-18°С, днем будет +24… +29°С, на востоке страны до +32 градусов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...