Пассажиры столичного трамвая избили пожилых безбилетников

 

Пожилых людей силой выбросили из трамвая.

Попадая в общественный транспорт, люди как будто становятся более агрессивными. О стычках между контролерами и пассажирами журналисты писали не раз. Но драку готовы затеять и без участия проверяющих инстанций. Читательница Татьяна прислала в редакцию видео такого конфликта, который случился вечером 30 мая в трамвае третьего маршрута.

— В районе площади Победы в трамвай зашел дед с гитарой и, я так поняла, его приятельница, тоже пожилого возраста, — рассказывает Татьяна. — Спустя остановку-две зашли контролеры. Стали проверять оплату проезда. Тем временем дедок начал напевать какую-то песню, играя на гитаре. Я решила снять это на видео. К этой парочке подошла одна из контролеров. Оказалось, что у них был не оплачен проезд. Контролер начала выгонять их из транспорта. В ответ послышались разные ругательства. Спустя пару минут один из пассажиров, парень, что стоял возле неплательщицы, начал неадекватно реагировать, ударив бабулю по затылку, потом еще раз по лицу.

— Все вокруг выглядели немного ошеломленными. Особенно запомнился парень, подпиравший рукой голову с сумасшедшими глазами. Да и девушка того самого парня, что набросился на бабушку, была не в восторге. Ужаснейшее чувство отвращения испытала я к этим жестоким людям, — резюмирует Татьяна. — Если чуть раньше люди были просто равнодушными, то теперь они стали еще и более агрессивными. Страшно и противно.

Чем закончился конфликт? Неизвестно, обратились ли пассажиры, на которых набросилась толпа, в милицию. Судя по всему, нет. Алла Пенюшкина, заместитель директора трамвайного парка, сообщила, что про инцидент ничего не слышала. Если бы проверка проводилась, трамвайный парк наверняка бы об этом уведомили.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...