МИД прояснил судьбу задержанного в Украине белоруса Шабалина

 

Гражданин Беларуси Шабалин в Украине имеет процессуальный статус свидетеля. Об этом СМИ сообщил глава управления информации пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик.

«В ходе проведенных проверочных мероприятий удалось установить факт принадлежности гражданина Шабалина к гражданству Беларуси. Белорусская сторона получила от внешнеполитического ведомства Украины информацию о том, что данный гражданин, прежде всего, не задерживался, а был наделен процессуальным статусом свидетеля», - цитирует слова Дмитрия Мирончика БелТА.

Кроме того, со слов пресс-секретаря Министерства иностранных дел, гражданин Шабалин не обращался с ходатайствами, заявлениями или просьбами ни в МИД Беларуси, ни в посольство нашей республики не обращался.

Напомним, 19 мая, Служба безопасности Украины распространила информацию о задержании в Украине гражданина Беларуси по подозрению в причастности к деятельности пророссийской радикальной организации и подготовке теракта в Одессе 18 мая. Кроме того, как сообщила Служба безопасности Украины, он планировал организовать наемную группу для диверсии в Луганской области Украины.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...