Всемирный банк: 80% населения Беларуси относится к среднему классу

 

Беларусь находится на лидирующих позициях в числе стран Европы и Центральной Азии, а также в целом в числе стран со средним уровнем доходов по доле среднего класса к общей численности населения страны. Соответствующие данные содержатся в «Докладе об экономике России», который был размещен на сайте Всемирного банка.

Согласно расчетам сотрудников Всемирного банка, к среднему классу можно отнести 80% населения нашей страны. Около 2% из оставшихся двадцати считаются бедными, остальные 18 – относятся к социально уязвимой категории,.

Следует отметить, что крайне бедных из числа наших соотечественников нет вообще. Если сравнивать Беларусь, к примеру, с Таджикистаном и Арменией, на долю среднего класса в этих странах приходится 2-3% от общей численности населения этих стран. По числу граждан, относящихся к среднему классу, Беларусь опередила Польшу, где среднего класса около 50%, Россию, Латвию и Венгрию – чуть более 50%, и Литву – около 60%.

Следует отметить, что в соответствии с классификацией Всемирного банка, к среднему классу причисляются граждане, уровень душевого потребления которых составляет минимум 10 долларов в день.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...