Бизнесмен Шакутин профинансирует строительство в центре Минска 3-этажного особняка для продюсерского центра «Спамаш»

 

Новый особняк появится в самом центре белорусской столицы.

Минская Осмоловка уже не будет такой, как прежде. Как стало известно в ближайшее время начнется снос заброшенного дома (ул. Коммунистическая, 24), а на его месте возведут трехэтажный особняк с мансардой. Тем самым нарушится архитектурное единство послевоенного двухэтажного квартала, расположенного в самом центре города. Заказчиком объекта выступает продюсерский центр «Спамаш», занимающийся «раскруткой» таких исполнителей, как Алена Ланская, Дария, Иван Буслай и Алексей Гросс.

Осмоловкой в Минске называют два квартала в границах улиц Богдановича — Киселева — Куйбышева — Коммунистической. Защитники наследия предлагали придать району статус историко-культурной ценности, чтобы спасти его от инвесторов. Но власти столицы не видят смысла в сохранении старых домов.

Эскизы проектируемого дома подготовила «Творческая мастерская 7» Анатолия Цейтлина. На сайте архитектора проект обозначен как «Культурный центр с многоканальной студией звукозаписи».

— Проектные работы на финишной стадии, в ближайшие месяцы начнется снос и строительство, — рассказал нам Денис Шпитальников, директор продюсерского центра «Спамаш». — Хотелось бы обойтись без пафосных слов, но это будет одна из лучших студий звукозаписи в Восточной Европе. Помимо студии здание будет включать в себя административный блок, хореографические залы, зал для фитнеса — все условия для профессиональной подготовки молодых артистов.

Строительство особняка должно завершиться в следующем году, когда продюсерский центр будет отмечать 10-летие с момента основания.

— Идея создания новой студии на Коммунистической принадлежала нашему учредителю Александру Шакутину, — отметили в «Спамаш». — Это человек, который искренне желает сделать что-то хорошее для культуры и искусства.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...