Минские коммунальщики незаконно завладели квартирами для сирот

 

Экс-заместителю руководителя ЖРЭО Фрунзенского района столицы, который до недавнего времени занимал должность руководителя ЖКХ города Минска, а также главе одного из столичных ЖЭСов грозит лишение свободы на срок до 10 лет. Они подозреваются в незаконном завладении квартирами, которые предназначались для детей-сирот, инвалидов и других приравненных к ним слоев населения.

Было установлено, что подозреваемые совершили преступления в 2008 и 2010 годах, сообщает пресс-служба МВД Беларуси.

В 2008 году заместитель руководителя ЖРЭО противоправно занял квартиру в одном из многоквартирных домов города Минска, которая предназначалась для передачи в коммунальную собственность Минского горисполкома для дальнейшего выделения из государственного фонда для нуждающихся в улучшении жилищных условий, и перевел ее из государственной в частную собственность.

В 2010 году он же, занимая пост директора ЖРЭО Центрального района города Минска, распорядился изъять и государственного жилого фонда еще одну квартиру, также предназначавшуюся для нуждающихся, после чего в нее вселился директор одного из столичных ЖЭСов.

Обоим бывшим чиновникам предъявлены обвинения в злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшее причинение особо крупного ущерба. Им грозит лишение свободы на срок до 10 лет, конфискация имущества и запрет на право занимать определенные должности.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...