За жестокое убийство 80-летний мужчина получил 16 лет тюрьмы

 

Брестский областной суд вынес приговор 80-летнему жителю Барановичского района, который был признан виновным в совершении жестокого убийства.

По материалам следствия, 21 ноября прошлого года в гости к подсудимому пришли односельчане – 80-летний мужчина и 77-летняя женщина. За совместным распитием спиртных напитков хозяин дома предложил своей гостье близость, на что получил отказ. Мужчина, недолго думая, схватился за кочергу и принялся избивать женщину по голове.

На теле пострадавшей, которой удалось самостоятельно покинуть дом пенсионера, медики насчитали, по меньшей мере, восемь ударов.

По прибытии в дом мужчины участкового он обнаружил на полу в луже крови тело его гостя. Хозяин дома причинил своему собутыльнику не менее 18 ударов топором и кочергой по разным частям тела. Полученные ранения оказались несовместимы с жизнью – через 7 дней пострадавший скончался в больнице.

За совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.139 УК РБ (убийство заведомо престарелого с особой жестокостью) и ст.153 УК РБ (умышленное причинение легкого телесного повреждения, повлекшего кратковременное расстройство здоровья) суд Брестской области приговорил пенсионера к 16 годам тюрьмы, а также обязал возместить родственникам погибшего моральный ущерб в размере 60 млн белорусских рублей.

Своей вины подсудимый не признал. В доме, где случилось убийство, он проживал один. Ранее судим не был.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...