Охрана минского метро назвала популярные у карманников станции метро

 

Сотрудники столичных правоохранительных органов проводят в Минске, в том числе и в метро, комплекс мероприятий, направленный на предупреждение имущественных краж, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

Как сообщает Минская милиция, кражи давно занимают лидирующие позиции в рейтинге преступлений в Минском метро. Воры, как правило, карманники, чаще всего «работают» на «Каменной горке», «Пушкинской», «Площади Ленина», «Институте культуры» и «Петровщине».

Наибольшее число краж происходит в промежуток времени с 14 до 22 часов. Большинство пострадавших от рук карманников – женщины. Самые популярные объекты кражи карманников – кошельки и мобильные телефоны.

Для того чтобы обезопасить себя, и не стать жертвой карманника, пассажирам Минского метро следует соблюдать несколько правил. При нахождении в вагоне следует прижимать к себе сумку. Деньги и ценные предметы, такие как мобильные телефоны или документы, нельзя держать в наружных карманах верхней одежды или задних карманах брюк. Не рекомендуется спать в вагонах, пересчитывать прилюдно деньги, оставлять багаж и ручную кладь без присмотра. В случае если пассажир стал жертвой карманника, ему следует незамедлительно обратиться к сотрудникам правоохранительных органов, которые есть на каждой станции Минского метро.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...