2,2 млн долларов выделено на строительство детского сада в Каменной Горке

 

О том, что жильцы Каменной Горки, большая часть которых молодые семьи с двумя-тремя детьми, испытывают неудобства из-за малого количества дошкольных и школьных учреждений, известно давно. И если в школы все же стараются принять всех желающих, организуя по 10 первых классов, то с детскими садами ситуация очень напряженная.

Зачастую родителям приходится отвозить своих малышей в дошкольные учреждения других районов, тратя при этом не только свое «дорабочее» время, но и отнимая лишние минуты сна у детей. И это при том, что в самой Каменной Горке уже года полтора-два стоит «без движения» недостроенный детский сад, который нужен жильцам как воздух.

Почти готовая «коробка», которой, с виду, не хватает всего нескольких штрихов, уже давно должна была привлечь внимание чиновников, которые не устают повторять, будто все лучшее у нас — детям. И вот, похоже, ситуация сдвинулась с мертвой точки, причем сразу на 22 миллиарда рублей. Именно такие средства необходимы, чтобы достроить дошкольное учреждение, которое находится в высокой степени готовности.

По крайней мере так считает председатель комитета по образованию горисполкома Михаил Мирончик, который и озвучил внушительную цифру на оперативном совещании в Мингорисполкоме

Кроме того, дополнительные средства требуются и на возведение школы во Фрунзенском районе — 51 млрд рублей. Срок ввода в эксплуатацию — конец августа. Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько подчеркнул, что школа в нынешнем году должна быть обязательно введена.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...