Брестские таможенники задержали на границе более 1 тонны свинины

 

Сотрудникам таможни удалось пресечь схему противоправного ввоза контрабандной свинины, перевозившейся в тайниках и баках транспортных средств, принадлежавших физлицам.

По информации пресс-службы Брестской таможни, ввоз товара на территорию ТС осуществлялся в условиях полной антисанитарии и реальной угрозы здоровью граждан. Всего же было зафиксировано два подобных инцидента. В одном из случаев автомобилист пытался ввезти в Беларусь 190 килограмм свиного мяса, во втором – 900.

В пункте таможенного оформления Песчатка таможенники в специально подготовленном топливном баке Mercedes обнаружили 160 килограмм свинины. Автомобилем, который въезжал на территорию ТС, находился 27-летиний мужчина. По его словам, мясо он приобрел в Польше для собственных нужд. По данному факту начат административный процесс. Мясо, а также автомобиль Mercedes 1984 года выпуска, общей стоимостью более 60 млн рублей, изъяты.

Еще один Mercedes был остановлен в пункте таможенного оформления Домачево. Под капотом автомобиля, следовавшего из Польши в Беларусь, а также в багажнике было обнаружено около 900 килограмм свиного сала стоимостью свыше 30 миллионов рублей.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...