В Беларуси увеличен размер командировочных

Постановлением Министерства финансов Беларуси за номером 31 от 10.06.2014 года в республике увеличивается размер зарубежных командировочных. В силу постановление вступает с момента его официальной публикации на Национальном правовом интернет-портале, то есть с сегодняшнего дня.

В соответствии с постановлением изменяются в сторону увеличения нормы оплаты расходов при командировках за границу по работе. Для работников, которых отправляют в зарубежные командировки, а также для работников белорусских заграничных учреждений и других категорий сотрудников при краткосрочных командировках в пределах страны, где находится загранучреждение, устанавливаются размеры суточных и предельная норма расходов по найму жилого помещения.

С сегодняшнего дня для более чем 40 стран будут действовать новые нормы. К примеру, суточные для тех, кто не работает в загранучреждениях и направляется в Литву, повышены с 26 до 30 евро. Со 120 до 140 евро увеличилась предельная норма расходов по найму жилья, в Каунасе и Клайпеде – с 70 до 90 евро. Для остальных населенных пунктов Литвы норма была увеличена с 60 до 70 евро. Суточные при командировании в Польшу составят 50 евро против прежних 35 евро, а для найма жилья в этой стране по-прежнему будет выделяться 150 евро.

Максимальные предельные нормы установлены для расходов по найму жилья установлены для работников, которые отправятся в командировку в Сенегал – до 300 долларов, Саудовскую Аравию – до 250 долларов, Судан – до 240 долларов. В числе городов по уровню командировочных лидирует Нью-Йорк – до 350 долларов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...