Гродно: неизвестные похитили цветы из клумб у Воинского кладбища, Вечного огня и Кургана Славы

 

В Гродно произошла «эстетичная», но достаточно дорогостоящая кража. В нескольких районах города клумбы практически опустели. За одну ночь исчезло порядка трех тысяч растений – бархатцы, бегонии, сальвии и фрезии. Воры очень спешили, цветы вырывали прямо с корнем, правда, им не удалось унести с собой всю «добычу». Больше всего пострадала историко-культурная ценность – Воинское кладбище в Гродно.

Основано оно было в конце 19 века. На территории кладбища имеются солдатские захоронения четырех армий – русской царской, польской, немецкой и советской. Как сообщает ОНТ, без цветов остались и клумбы около вечного огня у Кургана Славы.

«Поскольку стоимость цветов, похищенных у Кургана Славы, составила 13 миллионов рублей, по данному факту было возбуждено уголовное дело. Не исключено, что кража цветов с Воинского кладбища и косогора на выезде из города – это действия одних и тех же лиц. Содеянному дается правовая оценка», - заявил Сергей Шершеневич, официальный представитель УСК Беларуси по Гродненской области.

Виновным в краже лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Коммунальные службы города в настоящее время подсчитывают ущерб от действий злоумышленников.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...