«Спайсы» привели в Минске к вспышке ВИЧ-инфекции

 

Одной из основных причин роста числа вновь выявленных случаев ВИЧ-инфекции за период с января по май текущего года в городе Минске стало распространение «спайсов». Сообщается, что за 5 месяцев минувшего года в столице зарегистрировали 84 новых случаев ВИЧ-инфекции, а за январь – май нынешнего года – 111 случаев. Об этом рассказали представители санитарно-эпидемиологической службы Минска.

За этот же период времени в 2013 году в результате инъекционного употребления наркотиков  ВИЧ-инфицированными оказались 26 человек, а за январь-май этого года – 36 человек. Лишь единицы в прошлом году указывали, что внутривенно употребляли «спайсы», а уже за 5 месяцев нынешнего года – 16 из 36 человек сообщили, что употребляли «спайсы» инъекционно.

Отметим, что в нашей стране может быть введена ответственность за оборот совершенно любых курительных смесей, а также насвая. Об этом ранее говорил Валерий Калинкович, являющийся зампредседателя Верховного суда РБ. Он считает, что следует проработать вопрос о том, чтобы совсем запретить в стране оборот данных веществ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...