Объем пассажироперевозок в 2014 году сократился на 7%

 

Объем пассажирских перевозок за пять месяцев текущего года в Беларуси составил 602,3 миллиона человек, снизившись на 6,5% по сравнению с уровнем перевозок пассажиров за аналогичный период прошлого года.

Соответствующие данные приводит Национальный статистический комитет Беларуси.

По данным Белстата, пассажироперевозки на воздушном транспорте в январе-мае 2014 года увеличились на 16,7% по сравнению с январем-маем 2013. Объем перевозок пассажиров на железнодорожном транспорте наоборот снизился – в нынешнем году услугами железнодорожных перевозчиков воспользовалось на 4,2% пассажиров меньше, чем за пять месяцев прошлого года. Автобусами также воспользовалось меньшее количество пассажиров – на 6,6% меньше по сравнению с 2013 годом.

Доля городских перевозок в общем объеме автобусных перевозок пассажиров регулярного сообщения составила 93,6%, пригородных – 5,7%, междугородных – 0,6%, международных – 0,1%.

В прошлом месяце по сравнению с апрелем 2014 года индекс цен на услуги пассажирского транспорта составил 101,3%. Стоимость проезда на железнодорожном транспорте международного сообщения увеличилась на 4,9%, на автобусах международного сообщения – на 0,1%. Стоимость тарифов на проезд воздушным транспортом наоборот сократилась на 0,4%. Тарифы на оплату проезда на других вида транспорта остались прежними.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...