В Беларуси ограничили купание в десяти водоемах

В десяти водоемах нашей республики санитарно-эпидемиологической службой было ограничено купание, сообщает пресс-служба Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Причиной ограничения купания в водоемах стало их несоответствие эпидемиологическим критериям безопасности либо их нахождения в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии. Так, на пляже реки Щара в деревне Дарево, и водоеме оздоровительного лагеря «Чайка» в деревне Головнинцы Ляховичского района запрещен отдых. Купание запрещено в водоеме деревни Копысица Шкловского района, карьере «Песчаный», озерах Калиница, Блиунг и Лазовица, а также в городском озере в Климовичах. Купание детей под запретом на реке Ведьма в городе Ляховичи и на пляже в заливе «Ольховка» реки Копанец в Столине, пишет БелТА.

За минувшую неделю специалистами санэпидемслужбы были обследованы более четырехсот зон рекреации, на 58 из которых были установлены нарушения гигиенических нормативов, санитарных норм и правил. В отношении виновных лиц составлено 6 административных протоколов, выписано 9 предписаний и 46 рекомендаций по устранению выявленных недостатков.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...