Перед приездом Лукашенко на «Беларуськалии» расчесывали траву

 

В Солигорске до сих пор обсуждают приезд в город Президента 19 июня.

И если городские власти, руководители разных уровней ОАО «Беларуськалий» сосредоточены в основном на том, что и как говорил Лукашенко, какие напутствия давал, то обычные граждане вспоминают о другом. Они рассказывают, как начальство создавало нужную картинку, чтобы подсобить Лукашенко и исключить неприятные неожиданности.

- Перед приездом Лукашенко в спешном порядке закатали новый асфальт на трассе возле второго калийного комбината, - говорит один из работников рудоуправления. - Людей с предприятия выгнали убирать территорию внутри и снаружи. Так все вылизывали, траву чуть ли не расчесывали.

Аналогично драили, красили и мыли и на других рудоуправлениях. Слышны разговоры о том, что на полях вблизи пятого рудника работники предприятия даже васильки выпалывали, приводили сельхозугодья в образцовый порядок.

Работница третьего рудоуправления, которой довелось присутствовать на встрече с Лукашенко на этой промплощадке, рассказывает:

- На эту встречу людей из трудового коллектива отбирало начальство заранее. Инструктаж был строгий, мол, никаких вопросов по собственной инициативе, объясняли, как стоять, с каким выражением лица. Перед самой встречей всех, считай что, обыскали. Те, кто во встрече не участвовал, должны были находиться в своих помещениях и не маячить. Лукашенко с сыном младшим приезжал. А охраны - то сколько с ними!

Работник еще одного рудоуправления рассказал, что на встречу с Александром Лукашенко он допущен не был. Тоже упомянул о строгом отборе, и добавил, что, вероятно, он лично не подошел, потому что ранее привлекался к судебной ответственности.

В целом, приезд Лукашенко прошел для принимающей стороны без эксцессов и казусов. Но одно происшествие все-таки случилось. Правда, для Лукашенко оно осталось за кадром. На автомобильном кольце в темное время кто-то выкопал и увез с большой клумбы 9 туй.

Просочилась информация, что эти дорогие декоративные деревца были высажены на клумбе именно по причине ожидавшегося приезда Лукашенко. Но кто-то решил, что лично у него на даче эта туя будет смотреться лучше. Милиция сейчас по этому факту проводит расследование.

Напомним, Лукашенко 19 июня посетил Солигорск, где провел встречи с руководством ОАО «Беларуськалий», трудовым коллективом предприятия, посетил промышленные площадки.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...