3615 абитуриентов не явилось на тестирование по математике

 

На прошедшее в республике тестирование по математике не явились около 5,8% от общего числа абитуриентов. Об этом рассказал директор Республиканского института контроля знаний (РИКЗ) Минобразования Беларуси Николай Феськов.

Он отметил, что из всех, кто записался на тестирование по математике, а это 65 897 абитуриентов, 3 615 человек накануне не пришли в аудитории.

4 человека были удалены из аудиторий по причине нарушения правил проведения ЦТ. Феськов отметил, что удаленные абитуриенты пытались воспользоваться мобильными телефонами, шпаргалками или калькуляторами.

РИКЗ, как добавил Николай Феськов, оперативно представит на своем сайте данные о результатах централизованного тестирования до начала вступительных кампаний в высших учебных заведениях страны.

По словам Анатолия Рубинова, главы Государственной комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в вузы и ссузы, самым частым нарушением по-прежнему является попытка воспользоваться мобильным телефоном. В целом же вступительная кампания в республике проходит спокойно.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...